julio 2, 2018

Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por la LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS SUJETOS OBLIGADOS DEL ESTADO DE AGUASCALIENTES Y SUS MUNICIPIOS (en adelante “La Ley”) y para efectos del presente Aviso de Privacidad hacemos de su conocimiento que EL COMITÉ DE PARTICIPACION CIUDADANA  DEL SISTEMA ANTICORRUPCIÓN DEL ESTADO DE AGUASCALIENTES (en adelante “EL COMITÉ”) Organismo creado bajo La Ley del Sistema Estatal Anticorrupción de Aguascalientes emitida y publicada mediante el decreto número 79 a través del Periódico Oficial el 15 de Mayo de 2017,  con domicilio provisional  en Av. Adolfo López Mateos # 421, Zona Centro C.P. 20000 en  Aguascalientes, Ags., es responsable del uso y protección de sus datos personales para lo cual se cuenta con las medidas tecnológicas y administrativas necesarias para este fin.

Toda la información que El Comité  recaba, con su consentimiento como Titular de los Datos, será protegida y resguardada, ya que solo usted puede decidir quién la usa y para qué la usa, y a través de este Aviso de Privacidad se confirma su autorización para la utilización de los siguientes datos y para las finalidades que se mencionan a continuación:

Asimismo, usted afirma que tiene el consentimiento de los terceros y referencias personales para proporcionar algunos de estos datos personales al Comité.

Datos Personales

Datos de identificación

Nombre completo.

Firma autógrafa.

CURP (Clave única de Registro de Población).

RFC (Registro Federal de Contribuyentes).

Cedula Profesional

Fotografías

Fecha de nacimiento.

Escolaridad

Máximo Grado de Estudios

Credencial de elector/ Pasaporte

Entidad de nacimiento.

Nacionalidad.

Edad.

Género

Datos de contacto

Dirección.

Teléfono (local y/o celular).

Correo electrónico.

Redes sociales:

Facebook/Twitter/Linkedin.

Datos laborales

Puestos anteriores.

Nivel máximo de estudios.

Empresa en la que laboró o labora.

Dirección.

Teléfono de oficina (directo o con extensión).

Datos patrimoniales o financieros

Declaración de intereses

Datos de familiares

Datos requeridos de sus familiares, nombre, fecha de nacimiento, domicilio:

Esposa, Esposo, concubino, concubina.

Madre, padre o Hijos

Parientes y por afinidad hasta el tercer grado.

Referencias personales

Datos personales de terceros para referencias personales, nombre y teléfonos.

Pertenencia a partidos políticos o sindicatos.

 

Finalidades Primarias

Principales usos que se darán a su información

Las cuales son necesarias para el proceso de selección:

Integrar el expediente.

Confirmar la información que nos proporciona como Titular de los Datos.

Registrarlo, en caso de cumplir con los requisitos de la convocatoria, como candidato  para Secretario Técnico de la Secretaria Ejecutiva del Sistema Estatal Anticorrupción del Estado de Aguascalientes.

Establecer contacto con usted en el caso que haya sido preseleccionado, para la entrevista individual;  y en  caso  de ser elegido  como integrante de la terna  para secretario técnico  para notificarle de su elección, ya sea por teléfono, correo electrónico o a través de una visita a sus direcciones de contacto.

En cuanto a la información de terceros: Verificar, en su caso, su identidad y datos proporcionados con las personas señaladas como referencias, así como preguntar por su personalidad y habilidades requeridas para el cargo de Secretario Técnico.

Finalidades Secundarias

Usos complementarios que se darán a su información

De los datos proporcionados se harán públicos a excepción de los documentos señalados en los puntos 2, 4, 5 y 6 de la Convocatoria expedida por este Comité, que serán tratados con el carácter de confidenciales,  de conformidad con lo establecido en los artículos 3º  de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, 3º  fracción XII y 70 inciso B.- de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Aguascalientes y sus municipios.

Medios para manifestar su oposición para Finalidades Secundarias

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales a partir del día 03 de Julio del 2018, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a cpc.anticorrupcion.ags.@gmail.com estableciendo como asunto del correo “Derechos ARCO”

Solicitado por el Titular de los Datos, previa acreditación de su identidad, presentando original y entregando una copia de su documento oficial de identificación: CREDENCIAL PARA VOTAR, expedida por el INE, PASAPORTE.

Solicitado por un representante legal del Titular de los Datos, quien deberá presentar el original y copia del poder notarial o carta poder, además de presentar original y entregar una copia de su documento oficial de identificación: CREDENCIAL PARA VOTAR, expedida por el INE, PASAPORTE o Tarjeta de Residente Temporal o Permanente.

 

Transferencia de datos

De conformidad a lo establecido en el Artículo 24 de la Ley se hace del conocimiento que en el caso de resultar electo para formar parte de la terna para Secretario Técnico, los datos serán transferidos al Comité Coordinador del Sistema Estatal Anticorrupción del Estado de Aguascalientes  el tratamiento de los datos transferidos será siempre respetando las políticas y lineamientos de este aviso.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá por autorizado, en el entendido que es necesaria e indispensable para el cumplimiento de obligaciones legales.

Medios disponibles para ejercer sus derechos ARCO

Usted, como Titular de los Datos o su representante legal pueden ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en adelante “Derechos ARCO”) al igual que pueden solicitar la Revocación del Consentimiento que han otorgado al Comité para la utilización de sus datos. Lo anterior se puede realizar únicamente de la siguiente forma:

Solicitado por el Titular de los Datos, previa acreditación de su identidad, presentando original y entregando una copia de su documento oficial de identificación:(INE, PASAPORTE).

Solicitado por un representante legal del Titular de los Datos, quien deberá presentar el original y copia del poder notarial o carta poder, además de presentar original y entregar una copia de su documento oficial de identificación: (INE, PASAPORTE).

Y por los siguientes medios:

Enviando un correo electrónico a: cpc.anticorrupcion.ags@gmail.com

contacto@cpcags.org.mx que contenga:

Nombre completo del Titular de los Datos, domicilio u otro medio por el cual desee recibir respuesta a su solicitud.

Los documentos, como arriba se menciona que lo acrediten como Titular de los Datos, o dado el caso, como representante legal.

La descripción clara y breve de los datos personales sobre los cuales solicita ejercer alguno de sus derechos ARCO.

En caso de las solicitudes de Rectificación de sus datos, se deberán indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente dicha petición.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de ejercer su derecho de Cancelación sobre el uso de sus datos personales, debe saber que puede haber situaciones en las cuales esto no se realice de forma inmediata debido a alguna obligación legal que implique continuar haciendo uso de sus Datos Personales.

Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de las 9:00 a las 14:00 hrs. a partir de la recepción el plazo de atención y respuesta será de 3 días hábiles.

Opciones y medios para limitar uso o divulgación de datos personales

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, El Comité le ofrece los siguientes medios:

Puede usted inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro usted puede consultar el portal de internet de la http://repep.profeco.gob.mx/

Medio por el cual se darán a conocer los cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, mejoras en los servicios, prácticas de privacidad o cambios en nuestro modelo de convocatoria. El Comité se compromete a notificarle cualquier actualización a través de medios electrónicos, vía telefónica y/o de manera personal.

Para mayor información ponemos a su disposición los siguientes servicios de atención de la Oficina de Datos Personales: contacto@cpcags.org.mx

Otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales sean utilizados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad, julio  del 2018.